REVIEW CHAPTER 693: Time to Escape…


Wah tidak kerasa chapter 693 udah keluar yah..nih mungkin yg di tunggu2 nakama review dari kami biar kalian lebih paham 🙂

silakan disimak yah

Capture

Iron Pirate, Jagoan baru SHP

Alien vs Predator

Capture

Baby 5 membalas serangan IP

Wah jdulnya seperti nama film yah, kenapa saya beri judul seperti itu? ya kita tau sendiri pada scane pertama adalah pertarungan antara Jendral Franky vs Baby 5 (Buffalo tidak masuk hitungan) hahahhaha yang notabene nya kedua chara tersebut merupakan petarung canon. Baby 5 sepertinya terkejut menanggapi kemunculan Iron Pirate (IP). Ya meskipun semua orang sudah tau kekuatan SHP tapi khusus IP mungkin tidak semua orang tau akan hal ini, dan bisa jadi IP merupakan sesuatu yang baru di NW dan wajar jika Baby 5 terheran2 melihat wujud dan kekuatan dari IP yg adalah hasil dari kejeniusan Jendral Franky. Dan dari semua terkaan monet ia sepertinya tidak mengira kalau IP adalah bagian dari SHP, ia terlihat sedikit bingung apakah itu pacifista milik marine, dan menurutnya IP tidak mungkin anggota SHP apalagi anak buah caesar yg tidak tertari dengan senjata begituan. Dan akhirnya serangan pembuka yg di lepaskan IP di balas dengan sebuah tembakan dari baby 5 yang meskipun tidak meninggalkan goresan sedikitpun, kita tahu bahwa IP terbuat dari logam langka yang hanya di temukan di pulau kelahiran Dr.Vegapunk, tempat Franky di lempar Kuma. Meskipun Baby 5 berhasil di lempar ke atas oleh IP dengan serangan barunya General Shield Boomerang” tapi sepertinya Baby 5 dan Buffalo langsung membalas dengan melakukan serangan kombo. Baby 5 yang sebelumnya telah di bahas merupakan pemakan DF buki-buki nomi type paramecia yang dapat mengubah bagian tubuhnya menjadi senjata, lalu mengubah dirinya menjadi pedang raksasa tapi serangan kombo yang menurut saya konyol itu kembali di gagalkan oleh boomerang yg kembali setelah tadi dilepaskan IP. Buffalo sepertinya sedikit pesimis dan ingin menyerah, tapi baby 5 sepertinya semakin bernafsu untuk mengalahkan IP. Serangan kombo ke-2 pn tercipta, Baby 5 mengubah dirinya menjadi roket raksasa dan dengan bantuan guru-guru no mi buffalo ia melontarkan baby 5 yang dalam bentuk roket itu dengan kecepatan penuh…KAABOOOM!!

Kartu As Caesar

Caesar memegang jantung smoker

Caesar memegang jantung smoker

Caesar sepertinya telah sadar setelah di hajar dengan sangat keras oleh Luffy, ketika ia bangun ia seperti menyadari bahwa dirinya udah mati, kemudian ia teringat akan benda pemberian law kepadanya, benda itu adalah jantung milik Smoker. Setidaknya ini bisa menjadi kartu as caesar untuk tindakan-tindakan selanjutnya. Apakah smoker menyadari hal ini? apakah salah satu tujuan Law ingin menyusul dan menangkap caesar adalah karna ingin mengambil jantung milik smoker yg ia berikan. Bisa jadi begitu, lalu apa yang akan di rencanakan Caesar dengan jantung milik smoker? hmmm..PH sepertinya tidak akan selesai secepat yg kita perkirakan 😀

Prison Break

Semuanya telah berkumpul

Semuanya telah berkumpul

wah lagi2 judulnya adalah nama judul film yah ^^v iya yang saya maksud disini adalah pada scane ini terlihat aliansi kilat ini sedang bersiap2 untuk keluar dari laboratorium yang sebentar lagi akan hancur, Law sepertinya mendesak Luffy dkk agar segera meninggalkan lab milik caesar karna waktu yang memang sudah tidak ada lagi, tapi Luffy bersikeras untuk menunggu teman2nya yang belum berkumpul, begitu juga dengan anggota kru yang lainnya yang tetap terlihat tenang, yaa..rasa percaya yang di miliki mereka terlalu kuat :D. Akhirnya ketika tim penyelamat yg anehnya terdiri dari para penakut seperti Ussop, Chooper dan Brook muncul dari ujung koridor beserta dengan para youngster dan beberapa orang sisa anak buah caesar yang ikut bersama mereka. Termasuk turut serta bersama mereka adalah kinemon yang telah terinfeksi gas beracun caesar dan membeku (anggap saja begitu ^^v). Momonosuke sepertinya terkejut ketika Brook menyebutkan nama kinemon dan memang sepertinya itu adalah ayahnya, sayang scane nya terpotong sampai disini.

Bawalah semua bersamamu…

CaptureMonet yang kalah dari pertempuran melawan Zoro dan Tashigi sepertinya juga telah sadar, ia lalu dengan cepat menghubungi Dofla untuk menanyakan apa yang harus ia lakukan, Dofla pun memerintahkan Monet untuk mengaktifkan semacam self destruction pada lab caesar itu. Sepertinya prinsip kerja dari self destruction itu adalah dengan melepaskan gas beracun dengan level mematikan, karna Dofla sendiri mengatakan hanya Caesar yang akan tetap hidup meskipun self destruction itu di aktifkan, sebab caesar sendiri kebal terhadap gas beracun “itu”. Gas beracun itu juga dapat meledak seperti yg di katakan Monet bahwa ledakannya akan terasa sampai ke tanki. Hal ini tentu saja merupakan kartu as Dofla, kalo semua yang ada di PH mati kecuali Caesar yg memang kebal, tentu saja akan lebih mudah bagi nya untuk membawa pulang Caesar ke markasnya dan kembali memproduksi SAD. Monet pn sepertinya dengan senang hati menuruti perintah dari tuan mudanya itu, ia ternyata sudah bersiap2 di depan tombol pengaktiv itu. Sangat disayangkan sekali Dofla menyia-nyiakan salah satu anggotanya yg sangat loyal dan bisa di bilang kuat. Dofla malah memohon agar Monet mati dan membawa semuanya, maksudnya adalah menghancurkan semuanya tentu saja. Sekali lagi…sangat di sayangkan T___T Tapi bagaimanapun juga Dofla tidak ingin satu orangpun yang sudah tau keberadaan PH bisa lolos dengan selamat, karna ini merupakan rahasia dunia mafia yg ia pimpin.

Semakin seru…

Oke sejauh ini yang dapat kita simpulkan adalah, Franky dengan mode IP terlibat pertarungan dengan Baby 5 dan Buffalo, Caesar masih menyimpan jantung Smoker, Aliansi telah dalam perjalanan meninggalkan lab, dan Monet yang akan mengaktivkan Gas beracun yang dapat meledak. Jika Monet benar mengaktivkannya, maka hanya akan ada waktu yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaat sedikit untuk Aliansi mengambil kembali jantung Smoker, apakah Smoker menyadari kalau jantungnya masih pada orang lain? Kalau Law sudah pasti menyadarinya makanya ia adalah orang yang dari awal terlihat terburu-buru ingin menyusul Caesar. Dan yang paling menaring lagi… “Apa yang akan di lakukan Caesar dengan jantung Smoker?” Kita tunggu aja di Chapter selanjutnya 😀 Sayounaraaa ^^v

Sekian review dari saya, #marco @OnePieceINA

tolong bantu sebarkan dengan mengklik tombol tweet di bawah ya nakama 🙂

2 thoughts on “REVIEW CHAPTER 693: Time to Escape…

  1. Bukannya bahan khusus yg di pake General Franky dan Pacifista itu wapometal min? Metal baru yg di hasilkan wapol 😀 , #JustaComent

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s