Review Chapter 695…Baru langkah Awal


Yosh…hujan di pagi hari itu bawaannya jadi males, dari pada ga ada kerjaan nih mending buat review, sebelumnya saya mohon maaf dlu buat para #NakamaGaris keras yang ga mau baca Online alias setia ngikutin dan nungguin komiknya, tapi ga ada salahnya kan ngintip dikit :p

Yoo..langsung aja deh daripada banyak cingcong, udah 2 minggu gak ngereview chapter nih, ooh iya chapter 694 ga ada reviewnya ya? iya emg lagi malas kemarin, makanya bantuin 😛

Opening mini arc

Opening mini arc

Opening

Seperti biasa chapter ini di buka dengan mini arc yg masih lanjutan MA sebelumnya, Caribou’s kehihihi in the new world. Yang menceritakan perjalanan si cari setelah arc fishman island. Nah kemarin kan dia di tolong sama seorang nenek yang baik hati itu kan? tapi dasar dianya aja yg ga tau di untung, udah di bantu ehh malah nyolong perhiasannya si nenek. Trus pas udah sembuh dan mau pergi ehh si nenek malah ngasih bekal makanan dan nujukin arah pelabuhan. Baik banget kan? Nah ini juga harus di perhatikan, kira2 apalagi tingkah si Cari ntar di NW yah? Knp Oda membuat mini arc tentang si cari? pasti ada sesuatu nih~

Senjata Rahasia Sang Jendral…

General Canon!

General Canon!

Yoo..Franky masih bergelut dengan duet maut Baby 5 dan Buffalo. Ke-2 nya terlihat bisa memberikan perlawanan yang sedikit berarti sehingga mencederai lengan sang Jendral ( Iron Pirates) melalui serangan combo. Tapi bukan Jendral namanya kalo kalah cuma gara2 serangan kaya gtu, meskipun duet maut itu menunjukan kerjasama dan kordinasi yang baik sehingga bisa menghasilkan combo2 yang keren. Tapi tetap saja masih kalah kelas dengan si Jendral. General Canon akhirnya mengakhiri 1 babak pertandingan mereka. Bahkan Buffalo tidak percaya ada makhluk seperti Iron Pirates di dunia ini. Yaap~ Kekuatan senjata terbesar dari Kapal Sunny, kapal sang Raja Bajak Laut di masa depan, GENERAL CANON!!! sebuah tembakan beam mengakhiri babak ini! Duet maut itu pn terkapar, ya meski masih dapat mengoceh. Sepertinya kata2 “General Canon” bakal jadi fav kalian nih kalo lagi war jurus di time line. Oke siap di ladenin ^^v Overall, Good Job General Franky~

Titik Penting

Aliansi Berkumpul

Hmm…babak berikutnya di mulai, para petarung yg berjuang di dalam lab milik Caesar pun tiba di luar bersama dengan rombongan anak2 korban percobaan. Dan setelah Franky menjadi idola baru para anak2 yg di tawan sebelumnya, kini saatnya untuk menentukan langkah selanjutnya. Titiknya disini…semua sudah berkumpul di satu titik, Aliansi yang terdiri dari G5, SHP dan Law, juga dari kubu sebelah: Baby 5, Buffalo, Caesar, tidak lupa juga anak2 tawanan sekarang sudah berkumpul pada satu titik, selanjutnya apa? ohh..Law terkejut ketika melihat bahwa Baby 5 dan buffalo ada disana, reaksinya seakan2 seperti bertemu dengan rekan lama. Sepertinya ada sejarah panjang antara Law dan Dofla Beserta kroco2nya. Buffalo mengatakan bahwa Law telah membelot, sedangkan Baby 5 tidak menyangka kalau Law berani menantang Dofla, emangnya dofla sekuat apa? kok  mereka masih gak percaya kalo Law berani menantang Dofla, padahal Law itu kan kuat banget+jenius.

Supporter Unjuk Gigi

Usopp dan Nami unjuk gigi

Usopp dan Nami unjuk gigi

Oke babak berikutnya lebih seru lagi, setelah Franky unjuk gigi dengan Iron Pirate, sekarang giliran 2 kru yg sebenarnya adalah tipe support untuk unjuk gigi. Nami dan Usopp, kalian ingat kan ketika Usopp pertama x membuatkan Nami Climatact? Usoopp bilang kalo mereka berdua tidak punya kekuatan seperti ke 3 monster itu (Luffy,Sanji,Zoro) tapi mereka bisa menggunakan otak mereka untuk bertarung. Nah kali ini sepertinya mereka berdua ingin membuktikan hasil latihan mereka selama berpisah, setelah dari kedatangan pertama mereka hanya menghabiskan tenaga mereka untuk berlari dan menjerit, sekarang mereka akan menunjukan kemampuan mereka yg sebenarnya. Usopp mengeluarkan lagi salah satu Pop green nya yg bersifat sama seperti Luffy, makan…makan..makan lah sampai kenyang, kira2 begitu kata Usopp. Sedangkan Nami sepertinya terlalu banyak berpetualang di dunia Pokemon, ia mengeluarkan sebuah telur yang kemudian menetas dan mengeluarkan awan hitam kelam oke..Pokemon ^^v. Serangan bertubi2 dari duet penakut ini akhirnya berhasil menumbangkan duet maut dari kubu sebelah.

Logia tak selamanya diatas angin…

Usopp menembakan Borgol Batulaut

Usopp menembakan Borgol Batulaut

Oke mungkin saat pertama kali muncul kita pasti berfikir, mustahil bisa mengalahkan seorang pengguna Logia mengingat mereka tidak bisa di sentuh. Tapi makin kesini chapternya kemustahilan itu akhirnya mendapat sebuah titik terang, berawal dari kelemahan alaminya, batu laut dan yg paling akhir dan paling ekstrim adalah Haki. Siapa yg sangka? Well back to topic yah, kalian yang bertanya2 di chapter sebelumnya apa yg dilakukan usopp ketika mengendap2 di lab milik Caesar mungkin terjawab di Chapter ini, yah sepertinya Usopp lagi sakit atau mungkin kena negativ hollow dan tiba2 jadi jenius ^^v. Tertangkapnya Caesar tidak lepas dari peran Usopp yang menembakan borgol batu laut sehingga Caesar pun terbelit. Welldone Usopp..Nami..Triple Kill

Tripple KILL!!

Tripple KILL!!

Kesimpulan

Oke ini yang paling penting, yang perlu di ingat nih…Dofla masih otw (kayaknya) soalnya belum nyampe2 juga, atau mungkin kena macet karna banjir? terserahlah..yang pasti perlu kalian catat bahwa Dofla itu punya bawahan2 yang sangat loyal kepada dia. Bawahan2nya ini rela bahkan jika harus berkorban nyawa sekalipun demi tuannya. Liat aja si cantik Monet, sayang bgt tuh DF nya..trus Buffalo dan Baby 5 yang walaupun kalah tetap saya ancungkan jempul kalo soal kesetiaan mereka. Mereka tidak bosan2nya mengelu2kan nama tuan mereka. Trus nih yg masih jadi misteri ya pasti kekuatan si dofla itu sendiri, bahkan Baby 5 dan juga vergo sebelumnya tidak percaya kalo Law berani menantang tuan mereka. So..si Dofla ini seperti apa sih kekuatannya? dan siapa Yonkou yg ada di belakangnya? Dofla bukan orang biasa sepertinya mengingat dia satu2nya Sichibukai yang berani duduk diatas meja ketika sedang rapat dengan Sengoku cs. Like a boss..oh tunggu dlu, dia memang boss. Dan mengacu pada perkaaan Law yg mengatakan kalo ini baru langkah awal, selanjutnya kira2 apa yg akan mereka rencanakan? Wajar jika rencananya ribet mengingat ini adalah rencana untuk menjatuhkan salah satu penguasa di Dunia Baru. Siapa Yonkou tersebut? coba tebak di sini.

Sekian dulu deh review dari saya, soal siapa tuh yang mengambang di atas laut, yah masih spekulasi, ini kan review bukan preview, yang pasti itu orang sedikit mengalami gangguan berpikir, tetapi pasti kuat bgt! :p silakan berIMO ria deh bebas 🙂 Kalo ada yg kurang dari review ini yah maaf aja saya masih pemula 😀 silakan di tambahkan yah ntar di revisi 🙂

Pertanyaan terakhir, Kapan Momonosuke unjuk kekuatan DF nya yah? :p

salam #marco dari @OnePieceINA

One thought on “Review Chapter 695…Baru langkah Awal

  1. Dofla beraliansi denga younko Kaido..itu IMO saya, alasannya…. pertama ketika dia mau membunuh Geiko Moria, Moria brtanya siapa yg menuyruhnya untuk membunuh Moria, di sini pasti kalian mengira kalo yg nyuruh adalah Goverment tp menurutku yg nyuruh itu Kaido, karna dulu Moria kan pernah sempat bertarung dengan Kaido.. :p alasan kedua,. dofla membuatkan SAD buat Kaido

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s