The Power of Haki…Part 2


Haki Pada Dunia Nyata

Hola mina, akhirnya setelah berminggu2 vakum bisa nulis lagi nih…sorry bgt kalo ane jarang nerbitin tulisan baru yah bukan karna ane malas tapi emg ehhm..iya sih males karna sibuk bgt sama urusan kampus akhir2 ini hahaha sedikit curhat dlu deh, oke cekidot masbro mbaksis~

Oke setelah Part I kmarin ane ngejelasin haki secara umum, nah sekarang ane coba menjelaskan teori ane tentang Haki yg ada di dunia nyata, kalo kalian ga setuju ya terserah kalian sih kan ane udah bilang ini teori ane hahhaa kalo kalian mau buat teori sendiri silakan post di komentar aja, piiis ^^v

Mengacu pada perkataan Opa Rayleigh yg mengatakan bahwa “Haki adalah kekuatan tertidur yang terdapat pada seluruh makhluk hidup” yah kurang lebih seperti itu lah. Jadi karna Opa ga bilang itu kekuatan Cuma ada di One Piece, maka ada kemungkinan kekuatan itu juga ada di dunia nyata hahaha, nah ane udah coba mencocok2in walaupun terkesan maksa yah silakan disimak 😀

Seperti sudah di jelaskan pada pembahasan Part I, bahwa Haki itu adalah kekuatan supranatural bukan ilmu hitam tapi ya “kekuatan itu memang tidak terlihat, tapi ada”. Kalo dalam bahasa bulenya mereka nyebutnya Colour (warna), kalau ane sendiri lebih seneng nyebutnya sebagai aura, bagaimana dengan kalian? Kekuatan ini pada umumnya ada didalam diri seseorang, tapi sayang banyak yg tidak menyadarinya sehingga tidak terlihat, dan untuk membangunkan kekuatan ini juga perlu latihan yg intens.

Kenbunshoku Haki

Casillas punya Haki? 😀

Nah untuk haki yg 1 sering juga di sebut Haki observasi, tiap sumber pasti beda2 tapi yah intinya mah “refleks dan pengamatan ”. seperti layaknya indra ke 6 sih lebih mistisnya. Kekuatan ini juga harus di latih agar berkembang, oke tiap orang memang mempunyai gerak refleks tanpa di latih, tapi yg di maksud disini adalah “Super Refleks” artinya gerak refleksnya di atas rata2. Mungkin kalau teman2 yang doyan bola sering tuh liat haki ini. Iya kiper2 eropa tuh rata2 pasti punya gerak refleks super karna mereka bermain di level tertinggi, dan tentu saja itu tidak di dapat dengan instan melainkan dengan latihan intens dan biasanya untuk mengembangkan alam bawah sadar. Mungkin teman2 yang sering ngelamun di kelas juga punya haki jenis ini, ya kali aja di lempar kapur atau penghapus sama guru jadi bisa langsung ngehindar ^^v. Tentang pengamatan, pernah kah kalian melakukan meditasi? Katanya dengan menyatu dengan alam kita dapat merasakan apa yg akan dan sedang terjadi di sekeliling kita, ane sih udah sering latihan meditasi tapi yg ada malah ketiduran hahaha nah lalu kenapa di OP mereka bisa menghindari serangan bahkan dengan mata tertutup? Ya tentu saja dengan memadukan keduanya, Pengamatan dan Refleks. Silakan bayang2in sendiri deh, inget2 gmna kiper Eropa bisa membaca tendangan lawan, pasti ngerti 😀

Busoshoku Haki

Busoshoku Haki?

Ini jenis haki yg menurut ane agak ekstrim, karna memang pelatihannya juga ekstrim. Pasti udah pada tau deh apa yg mau ane bahas dengan ngeliat gambar di samping. Yap benar sekali, identik bgt nih sama seni beladiri, seperti karate dsb. Dimana kalo tuh orang udah level dewa pasti bisa mecahin genteng  berlapis2, coba tanpa latihan khusus cobain deh, di jamin tangannya ga bisa di pake buat fap fap lagi :D, Ohh iya gambar di samping itu cuma contoh aja yah, banyak kok contoh yg lainnya, Limbad misalnya 😀 oke ga usah di bahas yah, next ^^v

Haoshoku Haki

Siapa yg meragukan Haki Raja milik Soekarno?

Nah kalo 2 jenis haki di atas tadi kata si Opa pasti di miliki tiap orang, tinggal gmna cara mereka membangkitkannya dan melatihkembangkan kekuatan itu. Beda dengan haki yg ini yg kata Opa sendiri Cuma dimiliki oleh segelintir orang. Oke well ane juga awalnya bingung cara menjelaskan teori yg 1 ini. Karna haki ini sendiri artinya adalah Aura Kepemimpinan (versi ane). Pernahkah kalian melihat seseorang yg kalian kagumi karna karismanya ketika sedang memimpin di depan? Sampai2 kalian merasa segan atau sungkan dan ga berani ngenatap mata tuh orang? Nah itu semua menurut ane yg dimaksud dengan Aura Kepemimpinan, Sorot mata yang tajam, visi yg kuat dan kemauan serta tekat yg bulat. Sifat ini sepertinya memang sepaket bawaan dan ga semua orang memilikinya. Contohnya adalah gambar di samping. Beliau adalah salah satu contoh yg menurut ane memiliki Haki ini (ane tau apa yg ente2 bayangin ^^v). Kemampuan beliau dalam berorasi bisa membangkitkan semangat dan membuat lawan menjadi down mental. Bukan rahasia lagi kalau beliau juga termasuk orang yg di segani di Dunia pada masa hidupnya. Sayang Indonesia saat ini kurang sosok2 seperti ini. Yah intinya kalo dalam dunia nyata versi haki ini adalah sifat kepemimpinan, visi,dan karisma yg kemudian melakukan serangan dengan kata2 yg menggelegar, siapapun yg mendengarnya pasti akan gentar jika lawan, dan akan bersemangat jika kawan, ia dapat membuat orang2 disekitarnya merasa nyaman, benar2 aura yg langka bukan?

Okedeh itu aja sih yg bisa ane tulis pada kesempatan kali ini, kalo ga seberapa ya mohon maaf yah ^^v

Sekali lagi Oda-sen emang jenius deh, ga asal buat cerita.. Jadi meskipin di OP yg nguasain Haki termasuk banyak, tapi tentu saja levelnya beda2 dan terus kalian mau ngembangin yang mana? Ane lebih milih punya Lucky deh kaya Lord Buggy ^^v

salam #marco dari @OnePieceINA

Numpang Eksis ^^v

Numpang Eksis ^^v

 

12 thoughts on “The Power of Haki…Part 2

  1. “Jadi karna Opa ga bilang itu kekuatan Cuma ada di One Piece, maka ada kemungkinan kekuatan itu juga ada di dunia nyata hahaha,”

    Tapi kan di komiknya kalo ada kata2 Haki suka ada tulisan *Haki adalah kekuatan bla bla…… dalam dunia One Piece min ^^v

  2. walaupun terkesan maksa ,,
    hahaha .,
    bener min, gw juga berharap haki ada juga di dunia nyata,.
    contoh nyata yang masuk akal ya itu, tekkainya cp 9 kalo di indonesia namanya tektok (kebal) wakakk .,
    mantap min, lanjutkan .,

  3. sebenernya emang ada min, bapak, ibu sama beberapa om & bibi saya bisa kok. mereka ikut olahraga pernapasan sama pencak silat. kalo 2 haki itu masih tingkat awal min, tapi kalo yang haki raja udah tingkat guru. menurut ane sih haki raja kayak pas om saya bikin burung yang terbang jatoh. sama pas ngelerai orang berantem pada diem cuma didatengin diang. hehe 😀

  4. Haki itu kalo di dunia nyata namanya tenaga dalam tapi bedanya kalo di dunia nyata pake magic bohong kalo tenaga dalem itu gapunya ilmu kebatinan kalo dalam agama gue yaitu agama islam

  5. Gam minta emailnya, butuh temen diskuai ilmiah mengenai one piece. Mulai dari aspek politik sampai kepada perjuangan kelas sosialnya

  6. ane rasa semua org punya haki tapi mungkin pada saat perutnya lg kembung min heheheh.. justkid one piece ya min

  7. saya ingin menjadi kru bajak laut di dunia modren ini tpi karna gx da yg mencari kru nya aja kalo ada pasti menyenangkan tpi kalo ada yg mau jadi bajak laut jangan melawan pemerintah
    bisa kacau karna pemerintah mempunyai senjata yg dasyat nuklir dari segi tempremantur yg memiliki pesawat tempur maka dari itu saya perkenalkan diri dulu nya teman nma sya sultan saya orang nya suka menulusuri sejarah saya sudah pernah ke mesir untuk melihat sejarah yang belum stabill dan saya bisa membaca tulisan sejarah apapun..karna saya ingin sekali menjadi kruee ya semoga kalian menjadi bajak laut carilah orang kru yang ahli dalam segi sejarah seperti…robin…ok sya pamit….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s